A
elaboração de ementas apenas com os restos de alimentos que os
supermercados e os produtores deitam fora, para combater o desperdício, é
o propósito de um novo restaurante sem fins lucrativos, que abriu em
Copenhaga, na Dinamarca.
Trata-se de produtos que
as lojas não vendem por diferentes motivos: a sua forma ou tamanho,
excesso de mercadoria, falta de espaço nos armazéns, ou proximidade do
fim do prazo de validade, disse à EFE Astrid Engholm, citada pela Lusa,
um dos elementos do grupo por detrás da iniciativa.
"É um projeto emocionante e que tem sentido, porque estes produtos teriam ido para o lixo", afirmou Astrid Engholm, uma dos cerca de 70 voluntários que trabalham na cozinha, a servir á mesa ou a fazer a recolha junto dos fornecedores e dos estabelecimentos.
A esta tarefa dedicam boa parte dos seus esforços, pois os acordos que têm com alguns grandes supermercados não são suficientes para cobrir todas as necessidades da cozinha - apenas 30%, atualmente, pelo que é necessário comprar ingredientes.
A dependência dos donativos condiciona a ementa, que muda muito frequentemente.
"É um projeto emocionante e que tem sentido, porque estes produtos teriam ido para o lixo", afirmou Astrid Engholm, uma dos cerca de 70 voluntários que trabalham na cozinha, a servir á mesa ou a fazer a recolha junto dos fornecedores e dos estabelecimentos.
A esta tarefa dedicam boa parte dos seus esforços, pois os acordos que têm com alguns grandes supermercados não são suficientes para cobrir todas as necessidades da cozinha - apenas 30%, atualmente, pelo que é necessário comprar ingredientes.
A dependência dos donativos condiciona a ementa, que muda muito frequentemente.
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