domingo, 6 de outubro de 2013

Finalmente uma ideia útil: Restaurante Dinamarquês faz refeições com o que os supermercados deitam fora



A elaboração de ementas apenas com os restos de alimentos que os supermercados e os produtores deitam fora, para combater o desperdício, é o propósito de um novo restaurante sem fins lucrativos, que abriu em Copenhaga, na Dinamarca.

"Rub & Stub" abriu há apenas algumas semanas, mas já recebeu grande atenção por parte dos meios de Comunicação Social, devido ao seu conceito inovador, que se baseia numa simples equação: os excedentes dos estabelecimentos convertem-se em comida e os lucros destinam-se a apoiar iniciativas de cooperação em países do terceiro mundo.


 Trata-se de produtos que as lojas não vendem por diferentes motivos: a sua forma ou tamanho, excesso de mercadoria, falta de espaço nos armazéns, ou proximidade do fim do prazo de validade, disse à EFE Astrid Engholm, citada pela Lusa, um dos elementos do grupo por detrás da iniciativa.



"É um projeto emocionante e que tem sentido, porque estes produtos teriam ido para o lixo", afirmou Astrid Engholm, uma dos cerca de 70 voluntários que trabalham na cozinha, a servir á mesa ou a fazer a recolha junto dos fornecedores e dos estabelecimentos.

A esta tarefa dedicam boa parte dos seus esforços, pois os acordos que têm com alguns grandes supermercados não são suficientes para cobrir todas as necessidades da cozinha - apenas 30%, atualmente, pelo que é necessário comprar ingredientes.

A dependência dos donativos condiciona a ementa, que muda muito frequentemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário